La receta perfecta para conseguir el mejor pesto del universo en sólo dos pasos

7 julio, 2017
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El pesto es una de esas salsas que gustan a casi todos y que queda bien con lo que sea. Tiene un sabor intenso que le da un toque especial de frescura a las comidas pero no es demasiado fuerte como para ser empalagoso. A menudo es bastante caro comprarlo preparado, por lo que te aconsejamos prepararlo en casa ya que su preparación es bastante sencilla. Toma lápiz y papel porque sólo necesitas cinco ingredientes y un poco de tiempo.

Ingredientes:

– 50 gramos de hojas de albahaca.
– 4 cucharadas de piñones o castañas de cajú.
– 2 dientes de ajo.
– 120 ml de aceite de oliva extra virgen
– 25 gramos de queso parmesano recién ralla.do.

Preparación:

1. Tritura las hojas de albahaca con los piñones y el ajo. De apoco, agrega el aceite de oliva, procurando que se forme una pasta suave y homogénea.

Gimme some oven

2. Por último agrega el queso parmesano y si es necesario añade sal.

Algunos consejos…

1. Las personas más ortodoxas en la cocina realizan el pesto con un mortero, pero sinceramente, no es necesario tanto trabajo, con un robot de cocina te quedará perfecto.

2. El pesto tradicional italiano lleva piñones, los cuales son caros y difíciles de conseguir en América Latina, en su remplazo te recomiendo que utilices castaña de cajú.

3. Trata de realizarlo con albahaca joven, esta le dará un color  y sabor más intenso.

4. Agrégaselo a tu pasta, ensalada caprese, tostadas, carpaccio o le que quieras.

Sólo debes recordar una cosa: ¡El pesto no se calienta! No querrás que se forme una mazamorra con el queso caliente y que la albahaca pierda su color verde.

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